Ms. Warkop Tjap Putri Duyung

Barusan aja, aku menemukan satu istilah yang lucu banget, yaitu warkop tjap putri duyung alias starbucks. Hehehe… terimakasih kepada pak Irvan – JS yang sudah melontarkan istilah ini, aku minjem ya pak…
Begitu membaca Starbucks, aku langsung teringat sama satu teman yang Starbukcs minded… umh, beneran, apa-apa dia langsung bilang, mau ngupi-ngupi di Starbuck, dan dia merasa keren banget kalo sudah begitu. Jadinya, mulai dari driver sampe biang gossip (sapa ya…) kantor tau semua kalo si ibu satu ini maniak Starbucks. Yang bikin citranya negatif, karena si ibu ini, sedikit ngenyek dan sok keren kalau menyangkut gaya hidup. Dia menganggap, ukuran keren tuh kalo sudah ngupi-ngupi di Starbucks, punya pacar bule, trus bajunya bermerek. Nah, sebagai pekerja pabrik, standard seperti itu sebenarnya tidak perlu diproklamasikan, kurang wise-lah… Serunya, dia selalu nanya aku gini, “kamu pernah gak ngupi-ngupi di Starbucks? makan cheese cake-nya?” astaga… bukannya aku sok keren, tapi kok ya gak penting banget ya nanyain itu ke aku, secara… aku-kan cewek paling gaul di kantor… hehehehe sumbung juga neh… tanya aja tempat makan paling happening di Bandung, aku pasti bisa menjawab… (yah, menjawab saja kan yang paling gampang nggak tau… hehehe). Mau makan dimana hayuk saja, mulai dari kaki lima (yang paling rame bebek goreng! hayuk teh Nono, kita berekspedisi lagi) sampai cafe yang aneh2, yang teranyar, aku dan teman-teman mau nyoba Blind cafe, nanti deh review-nya.
Balik lagi ke Ms. Starbucks, aku cukup sebal sama dia, karena gaya ngesoknya itu… nah… karena dapat istilah baru, aku bisa balas dendam dengan menyebutnya: Ms. Warkop Tjap Putri Duyung! hehehehe kebetulan sekali, rambut dia tuh panjang dan keriting dan selalu digerai… hiii….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s