ruth wijaya

ocehan lebih dari 140 karakter

How Google Are You?

Selain terong, penemuan manusia yang paling berharga adalah internet dan produk-produk turunannya, macam si google, dewa dari semua pencarian *lebay*.

Yaolooo… apa coba yang gak tercatat di google, apa? Oke, banyak situs pencari lainnya, tapi google paling menyenangkan. Saya tak paham teknologi pencarian dan lain-lainnya, saya cuma pengguna yang memang nyaman saja… tampilan google bersih, gak ada apa-apa; jadi memang digunakan untuk mencari *halah, opo sih!” ya gitu lah.

Pertanyaan yang agak pintar sampai pertanyaan yang paling bodoh, seperti: watching Korean drama online pun diladeni. Gile ye… benar-benar sakti mandraguna nih si dewa google. Pokonya, apa saja saya cari di mesin ini; mulai dari lokasi tempat makan, kontrakan, tukang pijet, dan tukang ac.

Yang terakhir, tukang ac. Jadi ceritanya, sudah beberapa hari ac kamar saya bocor. Manggil tukang ac langganan kok ya gak dateng-dateng. Akhirnya saya panggil tukang ac langganan manusia laut, pas hari h mendadak si tukang ac ini membatalkan janji. Dalam keadaan panas membara, beneran panas cong…pan ac-nya gak maksimal, saya bertanya pada google: tukang servis ac di Jakarta selatan. Kurang dari sedetik, saya mendapatkan jawaban yang akurat lalu saya telepon lalu 2 jam kemudian si tukang ac sudah datang untuk menyelamatkan saya dari ac bocor. Gimana gue gak kagum cubak?

Sayangnya, dewa google belum bisa menjawab pertanyaan paling esensial dalam hidup ini: jodoku sopo, tuips?

Yaaah….selamat hari Minggu malam, selamat bersiap-siap nyangkul lagi besok hari Senin yaaa…. mungkin ada yang berminat googling: how to change Monday to Friday?

About these ads

4 comments on “How Google Are You?

  1. warm
    August 6, 2012

    eya ampun ujung2nya malah dikait2kan ama jodo e :|

    dan saya barusan gugling tentang huruf keren yg bernama Droid Sans utk dipasag di blog, eh ternyata blogmu ini pake huruf yg keren ituh :D

    • ruthwijaya
      August 7, 2012

      Penting lho itu…coba google bisa jawab.
      Walah, saya malah gak tau blog ini hurufnya apa aja :D bawaan theme semua

  2. chylpester
    August 10, 2012

    Gw jg mau nanya dong ama om Google, how to make everyday a payday? :D

    • ruthwijaya
      August 10, 2012

      how to make everyday is THR-an day? :lol:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on August 5, 2012 by in BALON KATA and tagged , .

Twitter Updates

Ketoprak Kaki lima depan tk DVD -Kemang Raya. Kayanya ini yg paling oke dari jalur Wijaya-Kemang-Mampang. Klo nggak mau antri yg di Ampera, ke sini ajah...
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 2,089 other followers

%d bloggers like this: