Home

Saya lagi balik ke masa-masa kedanan serial Korea. Hadeeeuh…. Dulu pas masih kerja di pabrik yang ituh, saya malah dijuluki ‘Korea beuki terong’ :lol: Saking gandrungnya sama kekorea-koreaan, saya sampai mewarnai rambut saya macam artis Korea, pake avatarnya pun artis Korea… yaah sisa-sisa’dosa’ masih bisa dilihat di avatar blog saya ini… hahahaha… tapi biar penampilan niru-niru gitu, selera makanan mah teteup balado terong… Jadilah ekke si Korea beuki terong. Kedanan serial Korea ini sempet berhenti beberapa tahun terakhir, biar kata K-Pop dan segala macem lagi menjamur, saya udah biasa aja sama segala sesuatu yang berbau Korea… Ya nonton-nonton aja mah masih lah… tapi gak edan guling-gulingan gitu. Salahin temen saya yang membangkitkan jiwa Korean-craze yang selama ini tertidur dalam lubuk hati saya yang terdalam *Zzzz…..zzzz….* sekarang, balik lagi daaaah… tiap maleeeem nongkrongin Kimchi drama *Kim Do Jiiin oppaaaa* :lol:

Trus trus ya… yang bikin nginyem kalo nonton film Korea ini, kenapa sih artis-artisnya ini mukenya mulus-mulus jaya? Ih pada nyemilin BB cream apa yak? Eh itu mah artis yak, tapi trus pak Bos akika yang orang Korea cerita, klo di Korea rasaan dia nggak pernah liat cewek jerawatan, kenapa di Indonesia banyak bener? Doeeeng deeng… emang sih, operasi plastik di Korea itu hits banget…tapi teteup aja yah… berarti perawatannya oke punyah. Si pak Bos ekke yang suka cerita, juga bilang kalo di Korea gak cowok gak cewek demen banget rawat kulit jadi mulus-mulus… Biar kata saya percaya pola makan & tidur  juga mempengaruhi kesehatan kulit, saya jadi kemakan deh sama cerita-cerita si bapak.

Jadilah, pencarian panjang untuk menemukan skincare merek Korea dimulai. Dulu pan di FD sempet rame tuh anak-anak cerita soal BB Cream, karena pusiang ngikutin dari awal, saya diem aja dah… sekarang jadi buka-buka lagi plus jadi browsing-browsing kosmetik merek Korea.

Eh lagi mencari-cari gini pas banget, temen saya ngasih tau toko dia, Shabang Shabang. Korea banget yak namanya…btw, kata dia arti Shabang Shabang adalah bling bling… semacam itulah Jadilah ekke ceki-ceki di toko diana.  Saya nyobain Eye Serum Innisfree,yang mereknya memang belum masuk Indonesia. Baru dua minggu pakai, beneran loooh… ada efeknya… Jadi rada mendingan gitu mata panda ekke. Sekarang sih belum ilang 100% tapi ada perbaikan dari yang jaman dulu. Selain eye serum, saya juga nyobain bb creamnya Innisfree yang green tea. Wanginya aku suka! Coveragenya pun bagus, tapi belum ketemu kliknya sik… Malah yang ketemu kliknya itu krim-krim lotionnya gitu. Karena saya juga dikasih macem-macem sample kayak green tea serum, night cream… aaaah… demen banget! Terutama night cream green tea-nya… eh beneran bok, pas bangun pagi langsung berasa kece. Ya kali ya…. Abis pake idung gue jadi tambah mancung. Selain sample krim, saya juga dihujani *halah* sample mask pack dan printilan2 lain… iih gak heran yaaa cewek-cewek Korea jarang yang jerawatan; lha ya gimenong… ini perawatan mukanya ajaib-ajaib ginih… Saya kepincut sama Dermal Mask Pack juga… variannya banyak, trus wanginya juga oke, udah gitu…abis dipakai kulit jadi alus bener; kepleset deh ah… Ada juga hand cream Innisfree yang terbuat dari olive, yang bikin burik di tangan saya ilang. Ajaib banget.

Pokonya begitu peralatan oles-oles ekke abis, mau ganti semuanya deh pakai merek ini. Dari segi harga mah oke banget… hasilnya cucok… yang penting kan ituh. Udah gitu, tokonya bagus yak… hihihi murah deh gue… ya awbes…kalo belanja tempatnya bagus kan jadi seneng ya bok.

Ya berhubung akika kenal yang punya, mau bilang pelayanannya ramah ya agak susah juga yeee… hahaha pokonya sangat direkomendasikan deh… *lirik-lirik ybs biar ekke dpt sample lagi* :lol:

Eniwei baswei… berhubung akika lagi baik hati, saya kan dapet banyaaaaak banget sample nih, kalau kalian ada yang mau nyobain mask pack-nya, tinggalin komen di posting ini yah… nanti saya akan email untuk menginformasikan alamat kemudian akan saya kirimkan samplenya.

Ini nggak pakai kontes yak, pokoknya siapa mau, kasih tau aja…mask pack akan meluncur ke alamat anda *tsaaah*

Tambahan 27/07: persediaan sample terbatas, sekarang sih masih ada; mungkin biar enakeun, sample2an ini akan saya buka sampai persediaan habis atau terlama tanggal 29 Juli yah. Oke?! Okesip.

—– CLOSED —— Yang udah dapet samplenya share yak… gimana tuh… trus trus… semoga yah ntar akika dapet sample2 lagi jadi bisa kirim2 lagi… dengarkan doa Baim, ya Tuhan…

24 thoughts on “Bling Bling

  1. mba ruth, salam kenal yah ^^…duh jadi kepengen neh, biar mirip artis korea hehehe… aq mau dunk masknya,,, ;;)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s