ruth wijaya

ocehan lebih dari 140 karakter

FF [Food on Friday]: Bale Dahar, Monggo Pinarak*

Biarpun namanya Bale Dahar, tapi bentuk bangunannya sih bukan bale, di dalamnya pun tak ada bale-balean… Apalagi Christian Bale… mana ada *krik krik krik*

Saya datang ke tempat ini setelah seharian makaaaaan… melulu, nggak banyak sih, tapi kemampuan perut saya sudah menurun akhir-akhir ini :( jadi, saya sudah mewanti-wanti ke teman saya yang merekomendasikan tempat ini, saya bilang, “gue cuma mau ngemil-ngemil cantik aja…nggak mau makan besar” Sudah tentu kalimat saya tersebut dianggap angin lalu *tsaaah* biar perut sudah njembling, saya mudah sekali jatuh pada godaan makan.

Itu juga yang terjadi di Bale Dahar ini, pas lihat menunya…wuiih…kalap neeeik… Ada kupat tahu, lontong opor, nasi kuning, nasi gudeg… segala rupa!

Kupat Tahu Magelang

Kupat Tahu Magelangnya enak, kecapnya pas manisnya… togenya crunchy & segar, lontonnya cantik, tahunya kece… tidak luar biasa, tetapi enak dan cucok lah buat nyemil-nyemil cantik… *hah?!* :lol:

Nasi Gudeg Komplit

Nasi Gudeg: opor ayamnya enak… gudegnya ya standar aja, cenderung enak sih… *piye tho iki…* jadi bukan standar yang nyengsol ke nggak enak, ini standar yang bentar lagi koprol ke enak.

Nasi Rawon

Kalau Rawon-nyaaa…. Emh, buat selera saya kurang oke, maklumlaah… saya sejak kecil sudah dilolohin nasi rawon, standar saya soal rawon beda euy… kluweknya kurang bagus ini… asem dan ada rasa getar. Tapi kalau buat sekedar kangen makan rawon dan males bikin sendiri, boleh laah….

Pecel Komplit

Pecel Komplit. Lagi-lagi karena kampung halaman saya tukang pecelnya buaaaanyak banget dan enak-enak, pecel di Bale Dahar ini jadi biasa aja, untuk pecel di Jakarta sih oke…tapi sayang, selera saya beda. Pecel komplit ini disajikan benar-benar komplit dengan empal, tahu, dan mie goreng bok… jadi biar gak makan nasi, teteup aja kenyang yaa… :D

Lontong Opor

Lontong Opor: buat saya, ini juaranya…  begitu nyuap, issh… opornya gurih…manteb… memori saya langsung mengaitkan lontong opor ini dengan lontong cap gomeh bikinan mamah saya di kampung. Tinggal tambah bubuk kedelai dan sambal kelapa… Kalau saya ke Bale Dahar lagi, saya pasti akan pesan lontong opor ini… demi lontong opor ini, saya rela koprol 4 kali ke halte bis transjak kebon jeruk.

Menu minuman di Bale Dahar juga macem-macem, namanya juga unik-unik… macam Es Kemesraan… gitu-gitu deh, saya nggak hapal, tapi kurlebnya ya itu es campur aja, maksudnya isiannya ya dicampur-campur gitu… Kemarin temen saya pesen es klapa muda yang dikasih jeruk nipis, enak juga ya… telat deh gue… biasanya kan jeruk peras tuh… ini jeruk nipis… trus saya sih pesan jus kedondong, yaaa biasa aja, nggak sesegar harapan saya *tsah* eh, akhir-akhir ini kan kayanya jus kedondong happening banget pan… kebetulan, saya juga suka. Sayangnya, di  meri jus-nya ya b aja gitu. Ya memang kudu konsentrasi sama makanan deh :mrgreen:

bonus foto: Es Kelapa Muda

bonus foto: jus kedondong

Secara keseluruhan, rela koprol berapa kali? 3 kali deh ya… mungkin kalau lokasinya dekat dengan area kekuasaan saya, yaaaa bakal sering deh mampir ;)

Bale Dahar – Masakan Indonesia

Jl. Panjang No. 5D Kebon Jeruk – Jakarta Barat

Tel / Fax: (021) 5321517, 32157331, 5302732

Note: Monggo Pinarak = Mari silahkan duduk (trus pesen makanan gitu)

7 comments on “FF [Food on Friday]: Bale Dahar, Monggo Pinarak*

  1. santiariastuti
    July 16, 2012

    gak ada sego gandul ya mbak?

    • ruthwijaya
      July 16, 2012

      errr… lupa, kayanya nggak ada, soalnya temenku malah rekomendasi sego gandul di warung lain…

  2. warm
    July 17, 2012

    selalu saja
    bikin ngiler *sigh*

  3. warm
    July 18, 2012

    oh iya, blogmu feednya diseting full dong,
    biar bias dibaca langsung pas nongol di feedreader
    *rekues*

    • ruthwijaya
      July 18, 2012

      beklah…
      *ubrek-ubrek dashboard, piye carane*

  4. warm
    July 18, 2012

    di tab setting > reading trus di bagian For each article in a feed, show . pilih aja full text :|
    *sok teu*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Twitter Updates

  • Udah ada buktinya 10 truk, trus lapor polisi krn bukti hilang. Jelasin dong, maksudnya gimana? Jadi masih ada gak buktinya? Jadi lapor gak? 14 minutes ago
  • <- lagi bergembira karena dapet gratisan koin buat beli stiker. Yay! 7 hours ago
Nasi Bali - Java Bean, Pejaten Village
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 2,078 other followers

%d bloggers like this: