ruth wijaya

ocehan lebih dari 140 karakter

Mari Bersepeda

Akhirnya, setelah tertunda selama bertahun-tahun *yaelah* kesampaian juga saya mengamalkan kegiatan bersepeda ke kantor, kerennya B2W, Bike to Work. Gaya banget… Tumbuh dewasa di kota kecil, Nganjuk, saya sih benernya … Continue reading

July 24, 2014 · Leave a comment

Rakyat Yang Bergerak Bersama

Lebaran nggak cuma baju kita aja yang baru, tapi Presiden baru juga sudah ada, tinggal menunggu dilantik! HO-to-the-RE… HORE! Seperti yang saya bilang sebelumnya, inilah pertama kalinya saya ikut aktif … Continue reading

July 23, 2014 · 6 Comments

Hidup Ini Singkat

Tono *liat iklan henpon di ITC*: “Kamu tau singkatannya OPPO? Tini: “Opo?” Tono: “Maksutnya, OPPO itu singkatan apa?” Tini: “Apa?” Tono: “Aku rapopo. Samsung juga ada singkatannya” Tini: “Apa?” Tono: … Continue reading

July 19, 2014 · 6 Comments

Kampanye Kreatif

Kampanye Pilpres kali ini luar biasa ya, RAME banget. Sampai akhirnya banyak yang eneg :P udahlah, derita kalian ya… *pukpuk* tapi biar kata banyak yang eneg, gelombang kampanye nggak juga … Continue reading

July 5, 2014 · Leave a comment

Kanan-Kiri Mesti Hati-Hati

Rupanya, saya belum bisa mingkem soal kampanye :D. Jika kalian punya waktu, bacalah sampai selesai, jangan cuma sepotong. Jika sudah eneg sama berita pilpres dan komentar dadakan soal pilpres, mungkin … Continue reading

July 3, 2014 · 7 Comments

Penutupan Kampanye

Menutup minggu-minggu kampanye dan memasuki hari tenang sebelum tiba waktu kita berjalan ke bilik suara dan mencoblos pilihan kita, ijinkan saya berbagi, kenapa saya memilih Jokowi. Sesungguhnya, pada saat masa … Continue reading

July 1, 2014 · 5 Comments

Masa Kampanye

Masih 9 hari lagi menuju 9 Juli 2014. Suasana makin panas, makin banyak yang sensitif. Baca posting pendukung capres sebelah, dikira itu paksaan untuk milih pilihan kita. Belum lagi ada … Continue reading

June 30, 2014 · 2 Comments

Pengumuman

Yang punya blog lagi asyik kampanye di FB, Twitter & Path… trus malah kehilangan kata-kata di blog :lol: Ya udah deh, ntar kita neblog lagi kalau udah kelar kampanye… ahahahahaha

June 24, 2014 · Leave a comment

Penyesalan Yang Membuka & Menutup

Seringkali aku menyesal telah membuka mulutku, tapi kupikir aku juga akan menyesal jika tidak membuka mulutku untuk mengatakan apa yang ingin kukatakan. – Vega, The Patchwork. Vega, mewakili saya dalam … Continue reading

June 3, 2014 · 2 Comments

MGB: Love Never Felt So Good

Suka banget deh ini videonya… lagunya juga dong ah… dan gak mungkin gak bikin kita pengen ikutan goyang bareng. Mari Goyang Badan! MGB!

June 2, 2014 · 2 Comments

Liebster Awards

Jadi yaaa… saya dapat Liebster Award dari Messa, blogger kece gitu katanya. Iiiih…. Bisa aja deh bikin kita seneng…hihihihi. Jadi konon, Liebster Award ini tujuannya adalah untuk memperluas bacaan deh … Continue reading

May 27, 2014 · 7 Comments

Anak Muda Gak Peduli Politik?

“Rakyat adalah WATCHDOG-nya pemerintah, so, never stop barking if you find something different. “ Seru juga baca opini anak remaja gini. Adeline ini baru 12 atau 13 kan yah? Gak … Continue reading

May 26, 2014 · Leave a comment

Idola Indonesia

Daniel Mananta: “Indonesia, siapa idola Andaaa? Nowela atau Huseiiin?” Tini: “Nowelaaaaa” Tono: “Jokowiiiii” DM: “Apakah Nowelaaaaa?!” Tini: “Yaaay! Nowelaaaa” Tono: “Jokowiiiiii” DM: “Ataukah Husein?” Tono: “Jokowiiiiii” -_-”

May 23, 2014 · 2 Comments

#DietDiary

Iya… saya selalu sibuuuuk aja bilang diet, mau makan lebih sehat… bla bla bla… kenyataan apa-apa dikokop. Beberapa bulan yang lalu sempet teratur makan a la clean eating & food … Continue reading

May 21, 2014 · 2 Comments

Mati. Apa yang Kau Takuti?

Pagi ini, percakapan dengan beberapa teman saya sangat membangkitkan semangat deh. A: “Aku flu” B: “Wah, ati-ati lho kalo flu… ntar MERS… 5 hari metong… bla bla bla bla” C: … Continue reading

May 13, 2014 · 4 Comments

I’m in!

I’m participating in the Pay-it-Forward initiative. The first 5 people who comment on this status (blog posting) with “I’m in” will receive a surprise from me at some point in … Continue reading

May 12, 2014 · 4 Comments

Anak-Anak Dunia

Saya adalah orang yang paling nggak kompeten kalau mesti posting soal anak-anak. Ya gimana, anak aja nggak punya. Nggak pernah ngasuh adik pun. Belum lagi, saya nggak gitu demen-demen amat … Continue reading

May 11, 2014 · 21 Comments

Iyain Aja

Beberapa waktu yang lalu, Tini & Tono ke mall jajan es tebu. Tini: “Enak banget ya, dingin manisnya seger” Tono: “Iya, sehat ya manisnya… nggak pake gula, manis alami” Tini: … Continue reading

May 7, 2014 · 4 Comments

Twitter Updates

  • Umuk yg kemudian ditutupi oleh umuk lainnya. Umukception. 4 hours ago
  • Kok aku jadi inget, dulu waktu kecil umuk-membual, duitku sakkapal. Ditanya, mana? Kujawab, ilang dicolong maling. Lalu umuk lg soal maling. 4 hours ago
Nasi Bali - Java Bean, Pejaten Village
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 2,079 other followers