Ruth Wijaya

ocehan lebih dari 140 karakter

Tersesat (7)

Percayalah, kau tak akan pernah menginginkan ciuman seorang kekasih setelah kau merasakan nikmatnya qahwa yang pertama kali kau minum. Semburat fajar kemerahan, pagi mulai menjelang. Kami telah bercakap-cakap sepanjang malam. … Continue reading

June 23, 2015 · 1 Comment

Pretending Smart

Beberapa minggu terakhir, di kepala saya sedang berputar-putar topik ‘Smart City’. Jadi rasanya, saya harus menuliskannya dengan rapi (diusahakan untuk rapi) supaya nggak berputar-putar nggak penting di kepala. Paradigma Smart … Continue reading

June 18, 2015 · 4 Comments

Pembisik Pohon

Sebelum aku tersesat di Dunia Manusia, Pengembara Mimpi datang mengunjungiku saat pagi menjelang, ketika roh bertemu jiwa, dan bersiap menyambut Matahari. “Kau berhutang kisah Pohon-Pohon,” kataku padanya, “kau selalu tak … Continue reading

June 14, 2015 · Leave a comment

Enjoy Jakarta

Beberapa hari yang lalu, seorang kawan kurang lebih- bilang gini, “first time I came to Jakarta, I was like… what an awful city. It is so bad with the traffic … Continue reading

June 11, 2015 · 5 Comments

Menjelang Pagi

Adakah cara yang lebih tepat untuk melupakan selain dengan terus berjalan dan melanjutkan hidup? Adakah cara lain untuk berbahagia selain memaafkan dan merelakan? Kata-kata indah penuh pengharapan mudah ditemukan dalam … Continue reading

June 4, 2015 · Leave a comment

Mengakali Tuhan

Mengapa Tuhan menciptakan manusia yang penuh tipu daya? Banyak akal sehingga mengakali hidup. Yang tak bisa diakalinya hanya kematian. Tapi mungkin juga ia mengakali mati setelah berada di sisi seberang … Continue reading

June 3, 2015 · Leave a comment

Hujan Bulan Juni

Sapardi Djoko Damono Tak ada yang lebih tabah, dari hujan bulan Juni, dirahasiakannya rintik rindumya, kepada pohon berbunga itu. Tak ada yang lebih bijak, dari hujan bulan Juni, dihapusnya jejak-jejak … Continue reading

June 1, 2015 · Leave a comment

Omakase & Kepasrahan Rasa

Apa sih Omakase? Menurut Wikipedia, Omakase secara bebas diartikan sebagai: I’ll leave it to you (chef – ini tambahan saya). Menurut saya, bisa juga diartikan sebagai, pesan makanan tapi nggak … Continue reading

May 29, 2015 · 8 Comments

Puisi Kopi

Kopi dan Roti, Saling jatuh hati, Untuk mewarnai hari, Selamat pagi! Saya sedang jatuh cinta, pada kopi. Jatuh cinta yang lagi anget-angetnya, seperti baru ketemu, meskipun soal minum kopi memang … Continue reading

May 22, 2015 · 6 Comments

Ada Apa Dengan Rangga?

Saya jadi kepikiran soal idola yang gay. Dulu pernah beredar gossip kalau Keanu Reeves itu gay, dan berpacaran sama Ricky Martin. Wah, setiap kali ketemu teman yang tahu saya suka … Continue reading

May 21, 2015 · 9 Comments

Suka atau Tidak Suka?

Sore tadi, chatting dengan teman lama, seperti biasa… Kalimat pembukanya: udah nikah belom? Ketika dijawab belum, pertanyaan selanjutnya, kamu suka laki-laki nggak sih? Dari obrolan selanjutnya, baru tau kalo ternyata … Continue reading

May 20, 2015 · 11 Comments

Solata, Permata di Ujung Jakarta

Sebenarnya, nggak di ujung Jakarta banget sih… tetapi buat saya yang selama ini hanya kurilingan di Jakarta Selatan, lumayan ngujung lho bisa nyampe ke Jakarta Timur yang berbatasan dengan Kelapa … Continue reading

May 15, 2015 · 2 Comments

Emang Kenapa?

Emangnya kenapa kalau perempuan senang dandan? Suka berdandan paripurna mulai dari pelembab, sunscreen, foundation – setidaknya 2 tone warna untuk hasil yang maksimal, bedak, eyeshadow, blush on, lipstick dan tak … Continue reading

May 12, 2015 · 7 Comments

Asiknya Wisata Air di The Jungle Water Adventure Bogor

Tak salah memang kalau Kota Bogor mendapat predikat Kota Hujan. Bukan saja karena seringnya kota ini dianugerahi hujan, namun wisata air juga merupakan salah satu andalan Kota Bogor ini. Adalah … Continue reading

May 2, 2015 · 3 Comments

Biasa Nih!

Sebagian orang bijak berkata, “waktu yang akan menyembuhkan dan menghilangkan semua luka.” Namun, ada juga orang bijak dari kelompok yang lain, berpendapat, “tidak, waktu tidak menghilangkan luka. Mungkin, ya menyembuhkannya … Continue reading

April 24, 2015 · 9 Comments

Jika Saja

Tiba-tiba aku tak bisa bernafas, rindu yang datang seketika menghimpit jantung dan menguras semua oksigen di paru-paru. Kesedihan menyebarkan racunnya, membuat otak tak lagi berguna. Dadaku sesak karena kenangan yang … Continue reading

April 20, 2015 · 2 Comments

#FF [Food on Friday]: Blend it at Goni Coffee, Bond!

“Three measures of Gordon’s, one of vodka, half a measure of Kina Lillet. Shake it very well until it’s ice-cold, then add a large thin slice of lemon peel. Got … Continue reading

April 10, 2015 · 4 Comments

Puisi Perjalanan

Apa yang kamu lakukan jika sedang berada di kendaraan selama belasan jam? Kalau saya, kebanyakan melamun, karena saya kurang bisa membaca dengan fokus lebih dari setengah jam di kendaraan yang … Continue reading

April 7, 2015 · 5 Comments

140 Characters

Instagram

Free coffee for Jamaah Al Goniyah tonight, as another regular has his birthday today. For the love of coffee! ✊🏽✊🏽✊🏽 🎉🎉🎉

submit your email for push notification

Join 2,382 other followers

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 2,382 other followers