ruth wijaya

ocehan lebih dari 140 karakter

Hidup & Mati

Sabtu yang lalu, saya nambah umur satu tahun lagi. Ada yang bilang, umur bukan bertambah tapi berkurang. Halah. Mana-mana suka deh. Yang jelas, sebenarnya saya nggak gitu suka ulang tahun … Continue reading

January 27, 2015 · 2 Comments

Dunia Yang Tak Adil

Waktu masih kecil, saya meyakini bahwa di dunia ini ada tiga golongan perempuan yang dilahirkan di dunia ini yang bisa sukses. Yang pertama, cantik dan pintar. Kedua, cantik tidak pintar. … Continue reading

January 13, 2015 · 1 Comment

Langit Abu-Abu 2014

Sudah tanggal 30 Desember 2014… Rasanya, baru kemarin deh tanggal 1 Januari 2014. Ih, ngapain aja saya setahun ini yak? Ngeblog doang… itu pun jarang :lol: Okay, serius… pencapaian terbesar … Continue reading

December 30, 2014 · 4 Comments

Jogja Yang Selalu Hangat

*nyalain lagu Yogyakarta – KLA Project buat soundtrack* Beneran ya, Jogja itu romantis dan selalu hangat… ya meskipun saya belum pernah punya kisah menye-menye pacaran di Jogja atau pacaran sama … Continue reading

December 16, 2014 · 9 Comments

Donasi Rumah Harapan

Hope is looking up to the sky, Feel the spring breeze, See the birds fly, Every cloud has a silver lining, Hope is the only thing that keeps us going Kata-kata … Continue reading

December 12, 2014 · 5 Comments

Tersesat (3)

Pertemuanku pertama dengan manusia di pusat dunia manusia memberiku ribuan pengertian lain yang menyerang kepalaku seperti kilat. Aku melihatnya, sama sepertiku dalam bentuk lain. Ia tak mengenali jiwa pengembara, ia … Continue reading

December 9, 2014 · 2 Comments

#FF [Food on Friday]: Memori Rasa, Chronicle – Coffee & Cocktail

Mau nggak mau, saya harus mengakui bahwa saya ini lebay dan kadang suka romantis berlebihan. Mau segimana pun menjadi orang yang cuek aja, kayaknya nggak bisa, terutama jika berkaitan dengan … Continue reading

December 5, 2014 · 12 Comments

Tersesat (2)

Mabuk oleh kegembiraan aku setengah berlari menyeberangi padang berumput menuju bebatuan abu-abu di seberang. Aku memasuki dunia manusia. Tak kuhiraukan berbagai rasa tajam yang menusuk kulit, semua rasa itu seolah … Continue reading

December 2, 2014 · 4 Comments

Tersesat (1)

Pada suatu masa, aku pernah tersesat di dunia manusia, yang dipenuhi dengan batu abu-abu di setiap sudutnya, suasana menjadi lebih monokrom karena langit pun juga abu-abu. Namun, jika cuaca sedang … Continue reading

November 25, 2014 · 2 Comments

Apa Ini?

Apa ini, rasa nyeri yang berjalan di ulu hati? Mengiris jantung dan hati tiap kali kau mengambil nafas, sementara untuk tetap bertahan dalam hidup, kau perlu sebanyak-banyaknya bernafas. Bukan, ini … Continue reading

November 13, 2014 · 6 Comments

Perempuan & Tattoo

Lagi rame soal Bu Menteri yang ber-tattoo, jadi saya perlu ikut-ikutan ngobrasin soal beliau dan kabinet baru, gitu? Nggak sih… hahahaha… untuk tulisan soal kabinet baru, silahkan baca ini dan … Continue reading

October 31, 2014 · 4 Comments

Menelan Rindu

Bisakah kita menelan rindu dan kemudian melupakannya? Seperti menelan obat pahit, rasa yang ingin kau lupakan. Rasa pahit yang membuatmu ingin segera lupa pada demam asmara yang membuat panas dingin. … Continue reading

October 26, 2014 · 8 Comments

Perjodohan

Sebagai lajang berpengalaman – okay… ini adalah pengalaman yang dibanggakan tidak pada tempatnya memang :lol: – tentu saja saya menganut prinsip, kalau jodoh nanti juga ketemu. Karena prinsip itulah saya … Continue reading

October 17, 2014 · 12 Comments

Waktu Yang Berkhianat

Saya mempercayai ungkapan, ‘waktu yang akan menjawab semuanya’. Luar biasa memang kepercayaan saya terhadap waktu. Memanglah, si waktu ini adalah harapan terbesar saya di antara semua hal yang agak susah … Continue reading

September 29, 2014 · 1 Comment

Demam Asmara

Pernahkah kamu jatuh cinta pada pandangan pertama? Atau, apakah kamu percaya pada hal yang bernama jatuh cinta pada pandangan pertama? Sebagai lajang yang sibuk mencari cinta, di satu sisi… saya … Continue reading

September 25, 2014 · 7 Comments

Dunia Yang Lebih Baik

Beberapa tahun yang lalu, saat kaki saya belum pulih sepenuhnya dari patah tulang, ke mana-mana saya pergi selalu pakai kruk untuk membantu saya berjalan. Dan ke mana pun saya pergi, … Continue reading

September 22, 2014 · 4 Comments

Bertemu Dalam Gelap

Jika bisa memilih, aku akan memilih bertemu denganmu dalam cahaya, di bawah sinar Matahari yang hangat dengan bau segar sisa-sisa embun pagi yang masih melekat di dedaunan. Matahari yang menghangatkan … Continue reading

September 14, 2014 · Leave a comment

Bayang-Bayang Matahari

Pernahkah kamu jatuh cinta pada bayang-bayang? Tiba-tiba saja ia mengirimiku pesan pendek seperti itu. Mungkin dia sedang jatuh cinta, mungkin. Pada siapa? Atau dia masih merindukan masa lalunya? Aku jatuh … Continue reading

August 28, 2014 · Leave a comment

Instagram

Panada - Sarang Oci, Jl. Bulungan No 24, #Jakarta #JakartaSelatan #KulinerManado #Snack 
Ini sama deh ama yg Sarang Oci Jl. Panjang

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 2,154 other followers

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 2,154 other followers