Ruth Wijaya

ocehan lebih dari 140 karakter

Puisi Kopi

Kopi dan Roti, Saling jatuh hati, Untuk mewarnai hari, Selamat pagi! Saya sedang jatuh cinta, pada kopi. Jatuh cinta yang lagi anget-angetnya, seperti baru ketemu, meskipun soal minum kopi memang … Continue reading

May 22, 2015 · 4 Comments

Ada Apa Dengan Rangga?

Saya jadi kepikiran soal idola yang gay. Dulu pernah beredar gossip kalau Keanu Reeves itu gay, dan berpacaran sama Ricky Martin. Wah, setiap kali ketemu teman yang tahu saya suka … Continue reading

May 21, 2015 · 9 Comments

Suka atau Tidak Suka?

Sore tadi, chatting dengan teman lama, seperti biasa… Kalimat pembukanya: udah nikah belom? Ketika dijawab belum, pertanyaan selanjutnya, kamu suka laki-laki nggak sih? Dari obrolan selanjutnya, baru tau kalo ternyata … Continue reading

May 20, 2015 · 10 Comments

Solata, Permata di Ujung Jakarta

Sebenarnya, nggak di ujung Jakarta banget sih… tetapi buat saya yang selama ini hanya kurilingan di Jakarta Selatan, lumayan ngujung lho bisa nyampe ke Jakarta Timur yang berbatasan dengan Kelapa … Continue reading

May 15, 2015 · 2 Comments

Emang Kenapa?

Emangnya kenapa kalau perempuan senang dandan? Suka berdandan paripurna mulai dari pelembab, sunscreen, foundation – setidaknya 2 tone warna untuk hasil yang maksimal, bedak, eyeshadow, blush on, lipstick dan tak … Continue reading

May 12, 2015 · 7 Comments

Asiknya Wisata Air di The Jungle Water Adventure Bogor

Tak salah memang kalau Kota Bogor mendapat predikat Kota Hujan. Bukan saja karena seringnya kota ini dianugerahi hujan, namun wisata air juga merupakan salah satu andalan Kota Bogor ini. Adalah … Continue reading

May 2, 2015 · 3 Comments

Biasa Nih!

Sebagian orang bijak berkata, “waktu yang akan menyembuhkan dan menghilangkan semua luka.” Namun, ada juga orang bijak dari kelompok yang lain, berpendapat, “tidak, waktu tidak menghilangkan luka. Mungkin, ya menyembuhkannya … Continue reading

April 24, 2015 · 9 Comments

Jika Saja

Tiba-tiba aku tak bisa bernafas, rindu yang datang seketika menghimpit jantung dan menguras semua oksigen di paru-paru. Kesedihan menyebarkan racunnya, membuat otak tak lagi berguna. Dadaku sesak karena kenangan yang … Continue reading

April 20, 2015 · 2 Comments

#FF [Food on Friday]: Blend it at Goni Coffee, Bond!

“Three measures of Gordon’s, one of vodka, half a measure of Kina Lillet. Shake it very well until it’s ice-cold, then add a large thin slice of lemon peel. Got … Continue reading

April 10, 2015 · 4 Comments

Puisi Perjalanan

Apa yang kamu lakukan jika sedang berada di kendaraan selama belasan jam? Kalau saya, kebanyakan melamun, karena saya kurang bisa membaca dengan fokus lebih dari setengah jam di kendaraan yang … Continue reading

April 7, 2015 · 5 Comments

#FF [Food on Friday]: Rancak Pecak Gurame H. Muhayar

Warung Betawi H. Muhayar, adalah warung Betawi pertama yang saya kunjungi beberapa tahun yang lalu ketika saya mulai resmi menjadi penduduk Jakarta. Terimakasih kepada Neng Chekka, Betawi kece yang memperkenalkan … Continue reading

March 27, 2015 · 4 Comments

Lupa Jatuh Cinta

Aku sudah lupa bagaimana rasanya kasmaran. Namun hari ini, ketika aku menunggu Ken, aku merasakannya lagi, getar yang menarik bibirku untuk tersenyum sekaligus merasa getir hanya dengan mengingat, bahwa aku … Continue reading

March 25, 2015 · Leave a comment

Pengen Kurus

Jadi tho, seperti yang sudah diketahui khalayak bahwasanya saya ini lagi gemar bersepeda. Sudah sejak Juni 2014, setiap hari saya rutin bersepeda ke kantor, pergi dan pulang. Hari-hari saya nggak … Continue reading

March 23, 2015 · 17 Comments

Kenangan Rasa

Mengapa ada kenangan yang hanya hidup di lidah atau hidungmu? Sementara yang lain memaksa untuk selalu tinggal dalam hatimu? Mengapa ada pula kenangan yang tak ingin kau simpan karena kau … Continue reading

March 20, 2015 · 2 Comments

#FF [Food on Friday]: Restoran Dapur Mamih Sateku

Saya dan beberapa teman, membuka tahun kambing ini dengan tekad menikmati sate kambing, setidaknya sebulan sekali. Sate kambing pertama yang kami datangi adalah Dapur Mamih di Melawai. Ternyata, setelah sampai … Continue reading

March 13, 2015 · 3 Comments

Melakukan Kesalahan

Hal yang paling menakutkan buat saya sejak dulu adalah, berbuat salah. Tapi ternyata, hidup ini pembelajarannya dari berbuat salah. Banyak penyesalan setelahnya, tapi setelah penyesalan lama berlalu, baru saya sadari… … Continue reading

March 2, 2015 · 3 Comments

Dia Masih Muda

Setiap kali mendengar berita sedih, entah itu tentang sakit atau kematian yang berkaitan dengan kerabat atau kenalan, otak saya langsung menghitung umur mereka, kemudian saya terjebak ke komentar nggak penting, … Continue reading

February 24, 2015 · 3 Comments

Pemalas

Betul, bahwasanya beragama itu seperti pakai celana dalam… ya elo pakai tapi nggak perlu lo kasih tau semua orang kalo lo pake celana dalam, simpanlah untuk diri sendiri. Perjalanan batin … Continue reading

February 18, 2015 · 4 Comments

140 Characters

  • To level up, we need to invest. A life lesson from candy crush soda. I hate you, sugar! 3 hours ago

Instagram

Beauty is about balancing, literally - on my bike. Hence, the everyday bike to work so I can eat a lot. It is also about balancing eyebrow & eyeliner wings. Oh, recently I love bold lipstick more than bold green eyeshadow, as I used to love. I can change my rules anytime 😄 #YourBeautyRules #FD8YearsofBeauty 
Happy anniversary @femaledailynetwork thank you for the all laugh and lipstick you share with us! Free lunch today?

PS: I need to edit this post and adding some words since @femaledailynetwork just upload one of the prize today. 
I love quiz and I need more make up. Plus I also NEED that youthmud mask from @sociolla. Please... 😇

submit your email for push notification

Join 2,351 other followers

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 2,351 other followers